Unsere Hygieneregeln (Update 31.05.2021)

Dienstag, 01 Juni 2021

Bitte haltet euch genau an die Vorgaben!

Der Inzidenzwert im Kreis Pinneberg liegt aktuell wieder stabil unter 35. Daher haben wir unser Hygienekonzept überarbeitet.

Hygienekonzept des SV Quickborn Renzel

Aufgrund der zurzeit gültigen Landesverordnung dürfen Sportanlagen im Innenbereich wieder öffnen, wenn die Verantwortlichen ein Hygienekonzept erarbeitet haben. Damit wir den Schießsport wieder mehr ausüben können, werden durch den Vorstand u.g. Regeln festgelegt.
Diese Regeln sind auf Grundlage der Empfehlungen des DOSB und des DSB erstellt worden.
Jedes Mitglied, welches unseren Sport aktiv ausüben will, akzeptiert diese Regeln vollumfänglich.
Ein Verstoß führt zum vorrübergehenden Ausschluss von den Trainingsmaßnahmen.

Allgemeine Regeln:

• Mitgliedern mit Erkältungssymptomen ist das Betreten des Vereinsgeländes untersagt.
  • Betreten des Gebäudes nur mit Mund/Nasenbedeckung
  • Vor dem passieren der Tür in den Aufenthaltsraum gründlich Hände waschen oder desinfizieren
  • Alle Personen die die Anlage betreten tragen sich in die Schießkladde mit Ankunftszeit ein. Auch die Mitglieder die nicht schießen.
  • Vor dem Verlassen der Anlage Hände desinfizieren und die Abmarschzeit in der Schießkladde eintragen. Schießkladden drinnen und draußen.
  • Verlassen des Gebäudes über die Tür bei der Küche oder den Notausgang vor dem 25 m Stand.
  • Aufgrund der Corona Schutzmaßnahmen gibt es geänderte Schießzeiten. Der Trainingsbetrieb am Sonntag ist nur für sogenannte „Risikopatienten“ freigegeben.
  • Sollte bei einem Mitglied bis 14 Tage nach dem Training ein positiver Corona-Test vorliegen, hat dieses unverzüglich den Vorstand darüber zu informieren.
  • Die vereinseigenen Sportgeräte werden nach jeder Nutzung mit einer Wischdesinfektion desinfiziert.
    Hände- und Flächen- Desinfektionsmittel stehen bereit.
  • Wartende Schützen tun dies im Freien oder im Auto.

Aufenthaltsraum:

• Immer den Abstand von mindestens 1,5m zu anderen Personen halten.
  • Die Anzahl der Stühle wurde reduziert, um den Abstand zu wahren.
  • Der Aufenthaltsraum (Gastraum) darf nur von wenigen Menschen (10 Personen) genutzt werden.

LG Stand (10m):

• Nach der Benutzung den Schützenstand mit Flächendesinfektionsmittel abwischen.
  • Auf dem Stand darf sich nur zum Schießen aufgehalten werden.
  • Gespräche sind im Freien oder Aufenthaltsraum zu führen.
  • Wartende Schützen tun dies im Freien oder im Aufenthaltsraum. Im Raum dürfen sich nicht mehr als 10 Personen inkl. Aufsicht befinden.
  • Beim Beziehen/Verlassen der Schützenpositionen ist auf den vorgeschriebenen Abstand zu achten.

25m Stand:

• Die RSA verfügt über eine Raumlufttechnische Anlage nach dem Kolbenstromprinzip. Hierdurch wird die kontaminierte Luft im Bereich des Geschossfanges abgesaugt.
  • Der Abluftfilter am Geschossfang wird regelmäßig gewechselt.
  • Zwischen den Schützen muss der Mindestabstand von 2m eingehalten werden.
  • Der Stand wird über den Notausgang im Vorflur verlassen.
  • Auf dem Stand darf sich nur zum Schießen aufgehalten werden. Gespräche sind im Freien oder Aufenthaltsraum zu führen.

50m Stand:

• Zwischen den Schützen müssen Hülsenabweiser angebracht sein.
  • Nach der Benutzung den Stand mit Flächendesinfektionsmittel abwischen.
  • Auf dem Stand darf sich nur zum Schießen aufgehalten werden.
    Gespräche sind im Freien oder Aufenthaltsraum zu führen.
  • Wartende Schützen tun dies im Freien oder im Aufenthaltsraum.
  • Der Stand wird über den Notausgang im Vorflur verlassen.

100m Stand:

• Es darf nur Stand 1 oder 2, Stand 3, 4 und 5 genutzt werden, wenn die Hülsenabweiser angebracht sind.
  • Nach der Benutzung den Schützenstand Flächendesinfektionsmittel abwischen.
  • Beim Beziehen/ Verlassen der Schützenpositionen ist auf den vorgeschriebenen Abstand zu achten
  • Der 100m Stand wird über den Notausgang 100m Stand beim Schützenstand verlassen.

Bogen:

• Zwischen den Schützen mindestens 1,5m Abstand. Dieses gilt auch beim Pfeile ziehen.
  • Die allgemeinen Regeln gelten auch uneingeschränkt für den Bogenbereich.

Euer Vorstand.

Schieß- und Trainingszeiten

• Mittwoch 18:30 - 20:00 Uhr (Jugend)
  • Donnerstag 17:00 - 22:00 Uhr